+7 812 985-7987
+7 962 685-7987
+7 962 685-8036

Правильный выбор снаряжения - важное условие комфортных и безопасных подводных прогулок. Ласты для плавания являются неотъемлемым элементом экипировки и помогают подводному охотнику или дайверу маневрировать и развивать необходимую скорость. Лопасти ласт изготавливаются из легкого пластика, а калоша - из резины.

Как выбрать ласты

Производители экипировки для подводного плавания предлагают два вида ласт: нерегулируемые и регулируемые. Первые выполняются в виде калоши и предназначены для надевания непосредственно на босую ногу или на неопреновый носок. Вторые имеют открытую пятку с регулируемым ремешком, который позволяет максимально подогнать калошу под размер ноги. Нерегулируемые модели рекомендованы для сноркелинга и недолгих погружений, регулируемые - для длительного подводного плавания или охоты. 

Ласты также различаются по длине и упругости лопастей. Модели с укороченными ластами идеально подходят для подводных прогулок в прибрежной зоне или на мелководье. Если же вы планируете прогулку в открытом море, для этого лучше выбрать изделия с длинными лопастями. Жесткость лопасти определяет усилие, затраченное при движении ногами: с более мягкими моделями даже неподготовленный физически пловец будет чувствовать себя комфортно.

Чтобы узнать больше о том, как выбрать ласты, и заказать качественную модель по выгодной цене, обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина.