СПб, Садовая 28-30 (на карте)

Почему у нас выгодно?

 

Доставка в день заказа!

Заказ сделанный до 15.00, доставляется в тот же день! (при наличии товара на складе)

 

Выгодные цены!

Привлекательные цены на весь ассортимент магазина!

Акции и распродажи

Мы постоянно проводим акции и распродажи, чтобы сделать покупки в нашем магазине ещё выгоднее!

Как подобрать груза для подводной охоты?

Во время подводной охоты пловцу необходимо свободно перемещаться в толще воды, не всплывая на поверхность и не погружаясь на дно. Добиться этого помогают подводные груза, которые компенсируют плавучесть тела и обеспечивают необходимый эффект "парения" на требуемой глубине.

Однако, просто закрепив несколько свинцовых пластин на гидрокостюме, получить желаемый эффект не удастся. Количество грузов для подводной охоты должно быть тщательно подобранным так, чтобы при маневрировании пловец не столкнулся с неожиданными трудностями. Если дополнительный вес окажется недостаточным, охотник не сможет нырнуть на необходимую глубину, так как плавучесть тела будет тянуть его вверх. Если же балласт будет слишком тяжелым, возникнут проблемы при всплытии. Поэтому опытные охотники и дайверы уделяют определению объема балласта особое внимание.

Как подобрать груза для подводной охоты?

Единой формулы, по которой можно подобрать груза для подводного плавания, не существует, поэтому в каждом конкретном случае рекомендуется проводить так называемое вывешивание. Для этого пловец полностью удаляет воздух из гидрокостюма и в полной экипировке заходит в воду. При вытянутых по швам руках и сведенных вместе ногах тело должно погружаться в воду до уровня глаз, слегка всплывая при вдохе и погружаясь при выдохе. Оптимальной плавучестью считается такая, при которой человек свободно маневрирует в воде на глубине 3 метра без того, чтобы его выталкивало вверх или тянуло на дно.

При определении веса балласта необходимо ориентироваться на толщину гидрокостюма и предполагаемую глубину погружения. Приблизительные данные можно получить расчетным путем по формулам:

 

- вес тела/12=масса балласта (кг) для гидрокостюма толщиной 3 мм.;
- вес тела/10=масса балласта (кг) для гидрокостюма толщиной 5 мм.;
- вес тела/7=масса балласта (кг) для гидрокостюма толщиной 7 мм.

 

Важно учитывать, что при погружении с аквалангом или любым другим дополнительным снаряжением расчетные данные необходимо корректировать и лучше всего делать это опытным путем в условиях, максимально приближенных к реальным.

Многие новички нередко пренебрегают процедурой подбора утяжелителей и навешивают грузы для подводной охоты произвольно. Допускаемый при этом перегруз заставляет пловца затрачивать лишние усилия для того, чтобы удерживаться на плаву. При необходимости постоянно грести тщательно прицелиться крайне сложно, поэтому охота в таких условиях едва ли окажется удачной. Не меньше неудобств доставляет и произвольное всплытие, которое неизбежно при недостаточном количестве грузов.

Грузовые жилеты для подвоха

Чтобы иметь возможность оперативно изменять массу груза для подводной охоты, опытные пловцы используют быстросъемный балласт или грузовые жилеты, в которых можно быстро изменить количество утяжелителей. Для фиксации балласта на теле чаще всего используются специальные пояса, изготовленные из резиновой или капроновой ленты. Выбор в пользу первого или второго материала каждый пловец делает самостоятельно:

- резиновая лента эластична и надежно удерживает утяжелители на поясе, не позволяя им смещаться по телу, но достаточно быстро изнашивается;
- капроновая лента отличается высокой прочностью и долговечностью, но при нырке часто смещается и тем самым доставляет дискомфорт. 

Постоянное нахождение утяжелителей на поясе при длительных погружениях может вызывать боль с спине и пояснице. Избежать этого помогают груза, которые закрепляются на щиколотках и кистях или размещаются в кармашках специального жилета. Такая распределенная нагрузка не создает неудобств и дает возможность более уверенно двигаться в толще воды.