СПб, Садовая 28-30 (на карте)

Почему у нас выгодно?

 

Доставка в день заказа!

Заказ сделанный до 15.00, доставляется в тот же день! (при наличии товара на складе)

 

Выгодные цены!

Привлекательные цены на весь ассортимент магазина!

Акции и распродажи

Мы постоянно проводим акции и распродажи, чтобы сделать покупки в нашем магазине ещё выгоднее!

Как выбрать подводную маску

Подводные маски обеспечивают возможность видеть и свободно ориентироваться при погружении. Качество и характеристики этих элементов экипировки определяют успех подводной охоты даже больше, чем мощность и точность боя ружья. Поэтому выбору маски для подводного плавания необходимо уделить особое внимание.

Виды масок для подводной охоты

как выбрать подводную маску1. С одним стеклом. Эти модели обеспечивают хорошую обзорность, но имеют большой подмасочный объем. При передвижении на глубине этот воздух тянет голову пловца вверх и создает дополнительное напряжение в мышцах шеи. Такое снаряжение предпочтительно использовать для погружения на мелководье.

2. С двумя стеклами. Такие маски лучше подходят для подводной охоты, так как имеют небольшой подмасочный объем при хорошей обзорности и позволяют комфортно погружаться на глубину.

3. С тремя стеклами. Предназначены для проведения фотосъемки на грубине, но плохо подходят для охоты, так как имеют большое подмасочное пространство и отвлекают охотника чрезмерно широким обзором.

4. С диоптриями. Эта разновидность предназначена для людей с нарушениями зрения.Корректирующие линзы могут вставляться на место штатных стекол или наклеиваться на их поверхность специальным клеем, не нарушающим видимость сквозь стекло.

5. С зеркальными или тонированными стеклами. Эти модели помогают уменьшить напряжение на глаза, которое вызывается солнечными бликами, но одновременно ухудшают видимость в целом. Поэтому их лучше использовать не для охоты, а для прогулок под водой.

Обязательным условием для подводных масок любой конструкции является установка в них закаленного стекла или ударопрочного пластика. Эти материалы не образуют острых осколков и тем самым позволяют избежать травм при повреждении.

Для изготовления обтюратора масок используется резина или силикон. Резина по эксплуатационным свойствам несколько уступает силикону, так как ее эластичность зависит от температуры воды. При погружении в холодную воду резиновый обтюратор становится более жестким и хуже прилегает к коже.

Как выбирать маски для подводной охоты?

При выборе этих элементов снаряжения стоит обратить внимание на такие моменты:

1. Обтекаемость. Чем более обтекаемой будет форма маски, тем легче будет передвигаться в заросшем водоеме.

2. Герметичность. При покупке необходимо приложить маску к лицу и втянуть в себя воздух, создав тем самым вакуум в подмасочном пространстве. В идеальной модели обтюратор будет плотно примыкать к коже по всему периметру и не будет пропускать воздух.

3. Удобное и надежное крепление. Очень важно, чтобы ремни крепления хорошо удерживались на затылке и имели застежку с защитой от случайного расстегивания.  

4. Конструкция маски для подводного охотника должна обеспечивать возможность выравнивания давления в среднем ухе путем зажимания ноздрей пальцами. Это обеспечивается наличием фасонного выступа для носа.

5. Цвет силикона, из которого изготовлен обтюратор. На прозрачном силиконе в солнечную погоду могут образовываться блики, которые снижают комфорт обзора. Поэтому лучшим выбором для подводной охоты будет маска из темного силикона.

6. Наличие перепускного клапана. Этот элемент позволяет удалять попавшую в подмасочную область воду простым выдохом через нос.

Если при выборе маски для подводной охоты у вас возникнут вопросы, консультанты нашего интернет-магазина предоставят вам любую необходимую информацию и помогут сделать удачную покупку.

Вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону или непосредственно в магазине, и мы поможем Вам подобрать маску.

Маски для подводной охоты