СПб, Садовая 28-30 (на карте)

Почему у нас выгодно?

 

Доставка в день заказа!

Заказ сделанный до 15.00, доставляется в тот же день! (при наличии товара на складе)

 

Выгодные цены!

Привлекательные цены на весь ассортимент магазина!

Акции и распродажи

Мы постоянно проводим акции и распродажи, чтобы сделать покупки в нашем магазине ещё выгоднее!

Что выбрать для подводной охоты: пневматику или арбалет?

Однозначный ответ на этот вопрос не сможет дать даже самый бывалый подводный охотник. Каждое оружие имеет свои особенности и является эффективным при определенных условиях, о которых мы поговорим в этой статье.

 

 

 

Независимо от модели и разновидности, оружие должно соответствовать условиям погружения, в частности - иметь антикоррозионное покрытие, если планируется его использование в морской воде. Пневматические ружья для подводной охоты из стойких к коррозии металлов - титана, или нержавеющих сплавов - имеют сравнительно высокую стоимость, поэтому если вы хотите сэкономить, тогда стоит предпочесть арбалет для подводной охоты. Помимо фактора цены, арбалет при охоте в море является более предпочтительным из-за компактности и повышенной точности.

В уходе подводные ружья более требовательны, так как их спусковой механизм может заклинить из-за коррозии или загрязнения. В этом смысле арбалеты проще, но у них есть свой недостаток: в процессе эксплуатации резина теряет эластичность, что влечет за собой снижение дальности и мощности боя. Поэтому при выборе модели важно уточнить, сможете ли вы в дальнейшем купить для нее сменный комплект резины.

Выбор оружия для подводной охоты определяется также степенью прозрачности водоема. В мутной воде видимость жертвы ограничена, поэтому поражать ее, скорее всего, придется с небольшого расстояния. В этом случае длинное подводное ружье будет малоэффективным. При охоте в прозрачной воде, наоборот, возможная дальность попадания возрастает, поэтому для таких условий одинаково подойдут как длинные пневматические ружья для подводной охоты, так и арбалеты.

Имеет значение и наличие растительности в водоеме: обращаться с длинным ружьем в зарослях будет крайне неудобно. Оптимальным выбором будет средняя или короткая пневматика. Если на дне много коряг, лучше выбрать модель с регулировкой мощности. Уменьшив мощность боя, можно избежать такой досадной неприятности, как застревание гарпуна в древесине.

Итак, пневматика или арбалет?

Вкратце обрисовывая достоинства и недостатки двух видов оружия для подводной охоты, можно сказать, что:

1. Пневматика привлекательна компактными размерами и большой силой боя, но предполагает наличие определенных навыков стрельбы и демонстрирует меньшую точность попадания. Выстрел сопровождается достаточно громким хлопком, а процесс перезарядки требует строгого соблюдения правил безопасности.

2. Арбалеты для подводной охоты более просты в прицеливании и стрельбе, в момент выстрела у них отсутствует хлопок и подбрасывание ствола. Вместе с тем, эта разновидность оружия имеет сравнительно большие размеры и не позволяет регулировать мощность боя. Со временем приходится менять резиновые тяги, так как они теряют эластичность и снижают дальнобойность и точность оружия.

Таким образом, при выборе оружия для подводной охоты следует исходить из условий погружения, особенностей водоема и личных предпочтений.

Подобрать пневматические ружья для подводной охоты